Новости

Проверено: возле ЖК «Большой» воздух чистый!
19.04.2016
Проверено: возле ЖК «Большой» воздух чистый!

Аналитическая лаборатория «Эир-Лаб» провела экспертизу воздуха во дворе ЖК «Большой», на высоте 26-го этажа и возле входа в торговый комплекс «Центр города». Ни в одной точке не обнаружено превышение концентрации загрязняющих веществ.

Экспертиза воздуха проведена в марте 2016 года. Специалисты лаборатории измерили концентрацию оксида и диоксида азота, оксида углерода, сернистого ангидрида и взвешенных веществ. Все показатели не только в норме, но и в разы, а то и в десятки раз ниже допустимых значений.

Измерялись наиболее токсичные и распространенные загрязнители атмосферного воздуха, источниками которых являются выхлопные газы и выбросы промышленных предприятий. Эти вещества образуют смог и провоцируют выпадение кислотных осадков, при высоких концентрациях являются опасными для человека.

Например, оксид углерода – это всем известный угарный газ, который очень токсичен. «Взвешенные вещества» включают различные частицы, которые могут содержаться в воздухе в виде пыли и дыма, и способны проникать в альвеолы легких (частицы тяжелых металлов, к примеру).

Вывод специалистов таков: превышения допустимой концентрации ни одного из перечисленных соединений и загрязнителей воздуха в районе ЖК «Большой» не обнаружено. Конечно, самый чистый воздух во дворе жилого комплекса и на высоте – там чувствуешь себя как за городом. Но даже на ул. Красной – на главной улице мегаполиса, на высоте всего 1,5 м от уровня земли можно дышать, абсолютно не беспокоясь за свое здоровье.

Жить в самом центре Краснодара и при этом дышать чистым воздухом – жилой комплекс «Большой» дает такую возможность. Не упустите ее!

Результаты экспертизы

← Назад к списку новостей

Ура
Позвонить