Переверните устройство для продолжения просмотра

Новости

ЖК «Большой» останется самым высоким домом в центре Краснодара
31.05.2016
ЖК «Большой» останется самым высоким домом в центре Краснодара

В 2015 году Департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края подготовил предложения по градостроительному регламенту центральной части Краснодара. Архитекторы разделили центр города на 4 зоны и предложили максимальную высотность застройки в каждой из них. Например, на ул. Красная и прилегающих улицах планируют запретить строительство домов выше 4 этажей по периметру квартала и 6 этажей внутри квартала (т.е. до 20 и до 35 метров). В остальных зонах установят ограничение высотности до 55 метров.

В центре Краснодара уже остановили стройки некоторых жилых комплексов, которые заявляли высотность порядка 100 метров. Некоторым застройщикам разрешили продолжать строительные работы с условием прекратить продажи квартир выше 12 этажа. В ближайшее время краевые власти планируют провести ряд законодательных изменений для того, чтобы новый регламент вступил в законную силу.

Сегодня башни ЖК «Большой» возвышаются на 80 метров (25 этажей). В историческом центре города это единственное здание такой высоты, и, вероятно, таким и останется. А значит, ничего не испортит удивительную панораму Краснодара, которая открывается из окон «Большого».

← Назад к списку новостей

Ура
Позвонить